[Review] Gaki no Tsukai #1199 (2014.04.06) – Itao Series: Itao’s Lip-sync Song Show

Gaki no Tsukai forum thread here.

Yo! Akhirnya ini blog ngereview episode Gaki no Tsukai :’3

Hemm.. jadi episode yang bakal di review di sini adalah bagian dari serialnya Itao Itsuji, Itao’s Lip-sync Song Show. Ga ada subnya ;-; tapi tetep enjoyable kok, orang intinya cuma lip-sync lagu-lagu gitu. This is one of those episodes di mana yang ga ngerti bahasa Jepang juga tetep bisa ngakak.

Nah, episode dimulai dengan si Itao dan istri masuk ke ruang rapat Gaki, suggesting yet another absurd idea: member dan kru Gaki ikut kontes lip-sync lagu-lagu, lengkap dengan kostum dan gaya si penyanyi asli. Sebagaimana dicontohin sang istri

Gaki_140406_#1199_Itao's Lip-sync Song Show.mp4_snapshot_02.04_[2014.12.20_23.36.00]
Kaya gini.
Dah oke, habis itu mereka latihan sampe akhirnya tampil, ada yang sendiri-sendiri, ada yang berkelompok. Beberapa performance yang berkesan buat wa di antaranya:

Gaki_140406_#1199_Itao's Lip-sync Song Show.mp4_snapshot_07.54_[2014.12.20_23.38.37]
Nailed it.
Matsumoto & Tanaka – Daitokai (Crystal King) 

“Ahaaa hateshinai ~”

Performa yang meyakinkan dari duo ini. Setelah sukses dengan lagu Those Days, mereka kembali mencuri hati kita dengan penampilan lip-sync, Crystal King style. Ga kalahlah ya ama yang asli. They will rule the world someday. Lebay. Etapi wa jadi lumayan suka ama ini lagu.

Gaki_140406_#1199_Itao's Lip-sync Song Show.mp4_snapshot_15.12_[2014.12.20_23.39.31]
Itu matanya bisa kek gitu gimana caranya deh.
Tsukitei Hosei – E Kimochi (Okita Hiroyuki)

Lagunya lucuuu. Yama-chan juga lucu di sini uwu Dia emang paling jago kalo masalah nyanyi-nyanyi ga sih. Kayanya lagu ini juga dinyanyiin sama karakter Prince of Tennis, Atobe Keigo. Entahlah (soalnya wa ga nonton animenya), tapi menurut youtube sih gitu.

Tapi di antara semua yang tampil, kayanya emang semuanya setuju kalo pemenang dari kontes ini adalah

Gaki_140406_#1199_Itao's Lip-sync Song Show.mp4_snapshot_18.06_[2014.12.20_23.40.18]
I can’t.
Suga Kenji – White Breath (T.M. Revolution)

Suga Producer is the man yo. Semuanya beneran ngakak kayanya nontonnya. Gila banget wkwk. Sangat menghayati. Udah ga bisa komentar apa-apa lagi. Setelah dinobatkan sebagai pemenang kontes, dia disuruh encore nyanyi beneran (ga lip-sync lagi). Tetep kocak.

Seperti biasa, acara diakhiri dengan Itao minta duit (dan dikasih), abis itu dia cabut deh ama istrinya.

Rating dari awak untuk episode ini 8/10

Bonus rating: Suga Kenji ∞/10

gakighost out!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s