[Review] The Hobbit: The Battle of the Five Armies

Akhirnya nulis lagi. Udah lama banget kayanya.

Baiklah, jadi ceritanya tanggal 25 Des kemaren nonton kan tuh film terakhirnya The Hobbit. Udah lumayan lama jadi rada lupa, tapi berikut reviewnya.

hho8ZnX
asik dah bilbo

Pas masuk bioskop (telat), tau2 udah seru aja orang2 pada kabur menghindar dari Smaug. Trus yah pokoknya si Bard akhirnya ngebunuh itu naga pake panah gede yang dikasih anaknya trus udah Smaug mati.

Berikutnya diceritainlah tuh gimana si Thorin sudah tidak seperti Thorin yang dulu gara2 dia terobsesi sama batu gitu deh. Emang tuh batu penyakit ya udahlah jadi susah deh. Trus blabla, Thorin yang udah ga bijak lagi akhirnya milih perang sama pasukan elf sama pasukan Bard daripada damai. Dah yang terlibat 3 army. Trus dateng tuh sodara2 Thorin buat bantuin jadi ada 4 army. Trus dateng lagi pasukan orc buat mengacau jadi ada 5 army. Udah lengkap semua sesuai judul kan (gitu ga sih, wkwk). Dah berantem lalala. Pasukan Thorin tadinya ngeliatin doang gara2 si Thorin ga mau repot, tapi berkat Bilbo akhirnya Thorin tobat dan ngikut perang.

Di sela2 itu semua dijelasin gimana perjalanan Gandalf, muncul juga para cameo dari LOTR gitulah. Nah pokonya perang trus beberapa tokoh utama ada yang mati, seperti love interestnya elf cewe yang flawless itu (siapa sih namanya, lupa (dan gamau gugling)) sama Thorin himself. Cue drama. Cue tears. Trus.. itu sih paling intinya.

Pendapat pribadi nih yak, agak boring dan ga berkesan. Entahlah. Keknya perangnya juga kurang epic gimana gitu. Paling ada 2 hal yang membekas:

  1. Panah Legolas yang ternyata bisa habis
  2. The mention of Aragorn ❤

Lanjut ke rating: 7/10 deh ya.

Bonus rating: 10/10 buat Legolas karena apa yah, pingin aja. Salam buat Aragorn yah gan.

gakighost out!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s